Ingredientes
- 200g de músculo cortado em pedaços
- 1 osso de vaca limpo
- 2 cenouras pequenas cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 4 ramos de salsa inteiros
- 1 ramo de cebolinha inteiro
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 torradinhas
- 4 ovos
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe todos os ingredientes em uma panela grande, acrescente 2 litros de água fria, tampe e leve ao fogo forte.
- Quando levantar fervura, diminua bem a chama e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos.
- Separe a carne, o osso e coe o caldo.
- Coloque 2 torradinhas em cada prato fundo.
- Quebre 1 ovo sobre elas e polvilhe tudo com queijo ralado a gosto.
- Despeje o caldo bem quente sobre as torradas e sirva.
Dica
- Aproveite a carne cozida para fazer uma salada:
- Desfie e tempere a carne com suco de limão, sal, óleo e salsa picada.
Rendimento: 4 porções