Receita de Consomê de carne

Ingredientes

  • 200g de músculo cortado em pedaços
  • 1 osso de vaca limpo
  • 2 cenouras pequenas cortadas em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de salsa inteiros
  • 1 ramo de cebolinha inteiro
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 torradinhas
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe todos os ingredientes em uma panela grande, acrescente 2 litros de água fria, tampe e leve ao fogo forte.
  • Quando levantar fervura, diminua bem a chama e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Separe a carne, o osso e coe o caldo.
  • Coloque 2 torradinhas em cada prato fundo.
  • Quebre 1 ovo sobre elas e polvilhe tudo com queijo ralado a gosto.
  • Despeje o caldo bem quente sobre as torradas e sirva.

Dica

  • Aproveite a carne cozida para fazer uma salada:
  • Desfie e tempere a carne com suco de limão, sal, óleo e salsa picada.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos