Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de frango moído 2 vezes
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de manjericão
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1/4 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 clara
- 1/8 xícara (chá) de creme de leite
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 3/4 xícara (chá) de ervilhas
- 2 cenouras sem casca, bem picadas
- 1 xícara (chá) de vagens, cortadas e escaldadas
- 90g de cogumelos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango, a cebola, os temperos, a clara e o creme de leite.
- Passe por uma peneira fina e faça pequenos bolinhos.
- Coloque 2 xícaras (chá) do caldo para ferver.
- Coloque os bolinhos no caldo.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire os bolinhos.
- Coloque o caldo restante para ferver.
- Reduza o fogo.
- Junte as ervilhas, cenouras e as vagens.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Junte os bolinhos de frango e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Enfeite com os cogumelos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções