Receita de Consomê olenka

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de frango moído 2 vezes
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de manjericão
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 clara
  • 1/8 xícara (chá) de creme de leite
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 3/4 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 cenouras sem casca, bem picadas
  • 1 xícara (chá) de vagens, cortadas e escaldadas
  • 90g de cogumelos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o frango, a cebola, os temperos, a clara e o creme de leite.
  • Passe por uma peneira fina e faça pequenos bolinhos.
  • Coloque 2 xícaras (chá) do caldo para ferver.
  • Coloque os bolinhos no caldo.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire os bolinhos.
  • Coloque o caldo restante para ferver.
  • Reduza o fogo.
  • Junte as ervilhas, cenouras e as vagens.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Junte os bolinhos de frango e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Enfeite com os cogumelos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela