Receita de Consomê

Ingredientes

  • 750g de carne de galinha, ou frango, mais ou miúdos de um frango
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 a 2 alhos-porós. cortados em rodelas
  • 1 clara em ovos
  • 24 xícaras (chá, 6 litros) de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a carne de galinha ou frango, os miúdos, a cenoura, o alho-poró e a clara de ovo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o caldo de galinha, mexendo com uma colher de pau.
  • Leve ao fogo forte até levantar fervura, sem parar de mexer.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe durante 1 a 1 hora e trinta minutos.
  • Coe o caldo através de um guardanapo fino, molhado em água fria e bem torcido.
  • Esquente e sirva imediatamente.

Rendimento:20 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email