Receita de Cozido de quirera

Ingredientes

  • 1/2 kg de quirera de milho
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 kg tomate
  • 1 maço de couve
  • 5 dentes de alho grande ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a quirera de molho na véspera, depois de lavá-la bem.
  • No dia seguinte, cozinhe-a até amolecer bem.
  • À parte, faça a costelinha de porco com alho e cebola.
  • Coloque o tomate picado com sementes para cozinhar até formar um molho não muito denso.
  • Quando tudo estiver pronto, coloque na quirera a costelinha de porco com a gordura, o molho de tomate, orégano e os temperos verdes.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos, até encorpar bem.
  • À parte, refogue a couve picada.
  • Na hora de servir, coloque a couve por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir