Receita de Creme de mandioquinha com carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de mandioca picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 litros de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para regar

Carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Adicione a mandioquinha, o caldo de galinha e a água e cozinhe até que fique macia.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento, o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para a panela novamente e aqueça.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve aquecida.

Carne moída

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte a carne moída e o caldo e refogue até que esteja cozida e seque a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Arrume o creme em cumbucas, coloque um pouco de carne moída, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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