Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de mandioca picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 litros de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite para regar
Carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 300g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione a mandioquinha, o caldo de galinha e a água e cozinhe até que fique macia.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento, o creme de leite até ficar homogêneo.
- Transfira para a panela novamente e aqueça.
- Tempere com sal e pimenta e reserve aquecida.
Carne moída
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a carne moída e o caldo e refogue até que esteja cozida e seque a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Arrume o creme em cumbucas, coloque um pouco de carne moída, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos