Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em tiras não muito finas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne quente
- 5 cebolas grandes fatiadas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça os óleos e refogue a carne.
- Adicione o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar uns 30 minutos em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.
- Junte os temperos e a farinha de trigo dissolvida em água fria.
- Cozinhe até ficar cremoso.
- Se quiser, acrescente 1/2 xícara de vinho tinto e deixe secar um pouco.
- Sirva com arroz temperado com alho e cheiro verde ou pão francês em fatias.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos