Receita de Ensopado acebolado

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em tiras não muito finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 5 cebolas grandes fatiadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Aqueça os óleos e refogue a carne.
  • Adicione o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar uns 30 minutos em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.
  • Junte os temperos e a farinha de trigo dissolvida em água fria.
  • Cozinhe até ficar cremoso.
  • Se quiser, acrescente 1/2 xícara de vinho tinto e deixe secar um pouco.
  • Sirva com arroz temperado com alho e cheiro verde ou pão francês em fatias.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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