Receita de Ensopado de carne com batata-doce

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 200g de vagem em pedaços
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne temperada com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Volte ao fogo, junte a batata-doce, a vagem, a cenoura, o cheiro-verde, acerte o sal e, se necessário, adicione mais água.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email