Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de acém ou músculo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1kg de batata-doce em cubos
- 200g de vagem em pedaços
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne temperada com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, junte a batata-doce, a vagem, a cenoura, o cheiro-verde, acerte o sal e, se necessário, adicione mais água.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos