Receita de Ensopado de músculo

Ingredientes

  • 1k de músculo cortados em pedaços
  • 120g toucinho fresco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 molho de tempero verde
  • 2 folhas de louro
  • 12 cebolinhas em conservas, inteiras
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o toucinho(reserve) no mesmo óleo.
  • Frite em fogo alto a carne polvilhadas com a farinha.
  • Quando estiver dourada, acrescente o caldos de carne e o vinho tinto, o maço de ervas, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo a cada 20 minutos.
  • Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas, o toucinho frito a cebola dourada, tempere com sal, pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais 30 minutos e estará pronto para servir com arroz branco e salada verde.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email