Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 2 talos de alho-poró, em rodelas
- 2 batatas pequenas picadas
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura picada
- 2 a 3 tomates, sem sementes, picados
- 2 a 3 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- • 3 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
Pesto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 2 dentes de alho picados
- 5 nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 a 3 minutos.
- Junte o feijão, o alho-poró, a batata, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o salsão e a vagem, e refogue até que os legumes comecem a amolecer.
- Acrescente a água, deixe levantar fervura e tempere com o Caldo SAZÓN.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja "al dente".
- Prepare o pesto, misturando bem o azeite, o manjericão, o alho, as nozes, a manteiga e o queijo ralado.
- Acerte o sal, se necessário.
- Porcione colheradas de pesto sobre o minestrone e sirva em seguida, bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos