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Receita de Minestrone ao basílico


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 talos de alho-poró, em rodelas
  • 2 batatas pequenas picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 a 3 tomates, sem sementes, picados
  • 2 a 3 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • • 3 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa

Pesto

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 a 3 minutos.
  • Junte o feijão, o alho-poró, a batata, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o salsão e a vagem, e refogue até que os legumes comecem a amolecer.
  • Acrescente a água, deixe levantar fervura e tempere com o Caldo SAZÓN.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja "al dente".
  • Prepare o pesto, misturando bem o azeite, o manjericão, o alho, as nozes, a manteiga e o queijo ralado.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Porcione colheradas de pesto sobre o minestrone e sirva em seguida, bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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