Receita de Minestrone de repolho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de repolho picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  • Acrescente a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes dissolvido na água, sal, pimenta e o cheiro verde.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, o repolho e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar os ingredientes.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email