Receita de Quirera de pernil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quirera média
  • 250 g de pernil de porco (com ou sem pele, conforme sua preferência) pode ser substituído por carne de frango ou carne bovina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada
  • 2 alhos picados
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 pitada de curry
  • 1 caldo de frango (marca da sua preferência)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a quirera e deixe descansar por alguns minutos.
  • Corte o pernil em pedaços pequenos e doure-o no óleo.
  • Junte a cebola, o alho, a pimenta, o curry e refogue-os.
  • Junte a quirera e a água e o caldo de frango.
  • Mexa de vez em quanto, assim que levantar fervura, prove-o e acrescente uma pitada de sal se preferir.
  • Mexa-os de vez em quanto e acrescente água até o final do seu cozimento.
  • Após o cozimento, sirva-o e acrescente a salsinha picada por cima da quirera.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir