Receita de Sopa à moda de Ligúria

Ingredientes

  • 200g de feijão branco
  • 200g de grão de bico
  • 150g de milho debulhado
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 talos de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o milho, o feijão, o grão de bico de molho em água fria, em tigelas separadas, de um dia para o outro.
  • Quando for cozinhar, coloque os três numa só panela, cubra-os com água fria e deixe cozinhar durante 2 horas.
  • Junte a cenoura, o salsão, a cebola, tudo picadinho, mais o alecrim, o alho esmagado, e o louro.
  • Junte mais água quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email