Receita de Sopa à napolitana

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 abobrinhas
  • 1 talo de aipo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 tomates maduros
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de manjericão
  • 300g de presunto cru e moído
  • 30g de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho socado
  • 150g de massa tipo espaguete ou talharim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Mergulhe o pimentão e os tomates em água fervente, retire as peles e as sementes, e corte-os em tirinhas.
  • Limpe o talo de aipo, lave e corte em rodelinhas.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
  • Faça o mesmo com as cenouras.
  • Raspe ligeiramente as abobrinhas, lave e corte-as em tirinhas.
  • Numa caçarola leve o presunto ao fogo com a manteiga.
  • Quando começar a frigir, acrescente a cebola eo alho, junte os tomates e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione em seguida o aipo, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Refogue um pouco e cubra com 1 1/2 litro de água.
  • Tampe e cozinhe por meia hora.
  • Após esse tempo, acrescente o pimentão, as batatas, as abobrinhas, a vagem, o manjericão e a salsa picadinha.
  • Após 20 minutos, junte o macarrão.
  • Se for necessário adicione mais água quente provando o sal.
  • Cozinhe por mais 20 minutos e sirva com o queijo.

Rendimento:6 a 8 porções

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