Ingredientes
- 5 batatas médias
- 100g de bacon de pernil sem a gordura, em cubos pequenos
- 300g de linguiça toscana cortada em rodelas grossas
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta calabresa a gosto
- 7 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) óleo
- 3 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo, e frite o alho com a cebola até dourar, acrescente a farinha, continue mexendo até dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, frite até dourar o bacon cortados em cubinhos pequenos.
- Retire da gordura e reserve.
- Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça toscana cortada em rodelas.
- Retire da gordura e coloque junto a fritura do alho, cebola e farinha reservada.
- Acrescente 3 litros de água, as batatas, o tomilho, o louro, o caldo de galinha e de carne.
- Deixe ferver até amolecer a batata, mas não deixe desmanchar.
- Depois de desligar, jogar o bacon sobre a sopa.
- Sirva em seguida.