Receita de Sopa alemã de batata

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 100g de bacon de pernil sem a gordura, em cubos pequenos
  • 300g de linguiça toscana cortada em rodelas grossas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 7 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) óleo
  • 3 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o óleo, e frite o alho com a cebola até dourar, acrescente a farinha, continue mexendo até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite até dourar o bacon cortados em cubinhos pequenos.
  • Retire da gordura e reserve.
  • Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça toscana cortada em rodelas.
  • Retire da gordura e coloque junto a fritura do alho, cebola e farinha reservada.
  • Acrescente 3 litros de água, as batatas, o tomilho, o louro, o caldo de galinha e de carne.
  • Deixe ferver até amolecer a batata, mas não deixe desmanchar.
  • Depois de desligar, jogar o bacon sobre a sopa.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos