Ingredientes
- 1 xuxu pequeno
- 1 maço de brócolis japonês pequeno
- 1 batata grande
- Metade de um repolho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1/2 pimentão
- 2 cenouras
- 1 salsão
- 300g de macarrão pene
- 350g de contra-filé em cubos
- 350g de peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho
- Ervas e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique todos os ingredientes em cubos não muito pequenos.
- Em seguida coloque numa panela de pressão um fio de azeite e doure a cebola.
- Em seguida acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco.
- Adicione o salsão e a cenoura, pois demoram mais a cozinhar e deixe refogando.
- Nesse momento, coloque algumas ervas secas: alecrim, tomilho, endro, louro, manjericão.
- Quando começou a grudar na panela, acrescente o tomate e o pimentão picados, pra soltar um liquido.
- E continue mexendo.
- Depois de uns 5 minutinhos, coloque a batata, o xuxu e refogue mais um pouco.
- Acrescente água até cobrir os ingredientes, tempere com sal a gosto e acrescente o brócolis, o macarrão e o repolho picado.
- Coloque pressão.
- Em duas panelas separadas refogue cebola no azeite, alho e em uma panela a carne bovina picada e em outra peito de frango picado.
- Mais tarde irá juntar com a sopa de legumes, pra dar uma variada na sopa.
- Tempere ambas as carnes com shoyu e quando a sopa ficar pronto, uns 20 minutos depois, divida a sopa nas duas panelas.
- Deixe apurar mais um pouco, acerte o tempero e sirva.