Receita de Sopa apimentada de abóbora e cenoura

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 1 abóbora media descascada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta malagueta sem sementes e fatiada
  • 1,2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 75 g de macarrão para sopa
  • Queijo parmesão fresco ralado grosso para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o alho e a cebola no azeite por 5 a 7 minutos.
  • Adicione a abóbora e a cenoura e refogue por mais 7 minutos, até que comecem a ficar macios.
  • Adicione o tomilho e a pimenta fatiada e em seguida a agua fervente com o caldo de galinha ou legumes.
  • Deixe ferver por 25 a 30 minutos ate que a abóbora e a cenoura comecem a se desfazer.
  • Se desejar bata no liquidificador e volte a panela.
  • Adicione o macarrão, deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  • Espalhe o parmesão por cima e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela