Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- 1 abóbora media descascada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 1 pimenta malagueta sem sementes e fatiada
- 1,2 litro de água
- 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
- 75 g de macarrão para sopa
- Queijo parmesão fresco ralado grosso para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho e a cebola no azeite por 5 a 7 minutos.
- Adicione a abóbora e a cenoura e refogue por mais 7 minutos, até que comecem a ficar macios.
- Adicione o tomilho e a pimenta fatiada e em seguida a agua fervente com o caldo de galinha ou legumes.
- Deixe ferver por 25 a 30 minutos ate que a abóbora e a cenoura comecem a se desfazer.
- Se desejar bata no liquidificador e volte a panela.
- Adicione o macarrão, deixe cozinhar por mais 7 minutos.
- Espalhe o parmesão por cima e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos