Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de sobras de carne, de verduras e de legumes refogados ou assados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 litros de água fervente
- Torradas em cubos para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente as sobras de carne, de verduras e de legumes, os cubos de caldo de galinha, o arroz cru e o salsão picado.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente a água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos em fogo baixo ou até o arroz estar cozido.
- Retire a sopa do fogo e sirva em seguida bem quente acompanhada de torradas em cubos.
Rendimento:6 porções