Receita de Sopa “bom proveito”

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de sobras de carne, de verduras e de legumes refogados ou assados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 litros de água fervente
  • Torradas em cubos para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente as sobras de carne, de verduras e de legumes, os cubos de caldo de galinha, o arroz cru e o salsão picado.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos em fogo baixo ou até o arroz estar cozido.
  • Retire a sopa do fogo e sirva em seguida bem quente acompanhada de torradas em cubos.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email