Ingredientes
- 2 cenouras grandes em rodelas
- 1 talo de alho poró picado
- 1/2 talo de aipo picado
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 clher (chá) de óleo de girassol
- 2 dentes de alho
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cenoura em rodelas, o alho poró, o aipo, o louro e 1 cebola picada.
- Adicione a água fervente e leve ao fogo médio por 30 minutos.
- Em outra panela, refogue no óleo de girassol a cebola restante ralada com os dentes de alho picados e o frango cozido e desfiado.
- Deixe cozinhar até dourar levemente.
- Junte esse refogado à sopa e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e salpique cheiro verde picado.
- Sirva acompanhado de pão francês se desejar.
Rendimento:4 porções