Receita de Sopa de frango com cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1/2 talo de aipo picado
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 clher (chá) de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a cenoura em rodelas, o alho poró, o aipo, o louro e 1 cebola picada.
  • Adicione a água fervente e leve ao fogo médio por 30 minutos.
  • Em outra panela, refogue no óleo de girassol a cebola restante ralada com os dentes de alho picados e o frango cozido e desfiado.
  • Deixe cozinhar até dourar levemente.
  • Junte esse refogado à sopa e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Retire do fogo e salpique cheiro verde picado.
  • Sirva acompanhado de pão francês se desejar.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email