Receita de Sopa camponesa

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos em rodelas
  • 2 hastes de aipo em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 nabos pequenos picados
  • 4 tomates maduros sem pele e picados
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 115 g de feijão
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas aromáticas picadas tais como estragão, tomilho, cebolinho e salsa, para guarnecer

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe suavemente até estarem macios, sem corar.
  • Adicione o aipo, cenouras, nabos e cozinhe mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o tomate, o caldo, o ramo de cheiro verde e deixe cozinhar suavemente 20 minutos.
  • Introduza o feijão verde na caçarola e prolongue a cozimento até todos os vegetais estarem macios.
  • Tempere e sirva polvilhado com as ervas picadas.
  • Não caia na rotina, mude os vegetais de acordo com as estações.

Rendimento: 4 porções

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