Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 alhos em rodelas
- 2 hastes de aipo em rodelas
- 2 cenouras em rodelas
- 2 nabos pequenos picados
- 4 tomates maduros sem pele e picados
- 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
- 1 ramo de cheiro verde
- 115 g de feijão
- Sal
- Pimenta
- Ervas aromáticas picadas tais como estragão, tomilho, cebolinho e salsa, para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe suavemente até estarem macios, sem corar.
- Adicione o aipo, cenouras, nabos e cozinhe mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o tomate, o caldo, o ramo de cheiro verde e deixe cozinhar suavemente 20 minutos.
- Introduza o feijão verde na caçarola e prolongue a cozimento até todos os vegetais estarem macios.
- Tempere e sirva polvilhado com as ervas picadas.
- Não caia na rotina, mude os vegetais de acordo com as estações.
Rendimento: 4 porções