Receita de Sopa creme de aipim com palmito

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito, picados em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Creme de leite (opcional)
  • Queijo minas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central.
  • Pique em pedaços.
  • Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne.
  • Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário.
  • Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela.
  • Junte água quente.
  • Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos.
  • Acerte o sal.
  • Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado.
  • Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada.
  • Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo.
  • Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta.
  • É só aquecer e servir.
  • Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas.
  • Sirva bem quentinho com torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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