Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 vidro de palmito, picados em cubinhos
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho, picados
- Creme de leite (opcional)
- Queijo minas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central.
- Pique em pedaços.
- Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne.
- Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário.
- Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela.
- Junte água quente.
- Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos.
- Acerte o sal.
- Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado.
- Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada.
- Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo.
- Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta.
- É só aquecer e servir.
- Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas.
- Sirva bem quentinho com torradas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos