Receita de Sopa de aletria com legumes

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 1 chuchu médio
  • 1 abobrinha pequena
  • 1/2 nabo pequeno
  • 2 batatas médias
  • 8 a 10 vagens
  • 1/2 cebola branca
  • 2 folhas de repolho verde
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de frango
  • 2 ninhos de aletria
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Lave bem todos os legumes e o repolho.
  • Descasque a cenoura, o chuchu, o nabo, a cebola e as batatas.
  • Rale todos os legumes e a cebola.
  • Corte bem finos a vagem e o repolho.
  • Prepare o caldo de carne ou de frango em 1/2 litro de água.
  • Coloque a aletria quebrando o ninho do macarrão e cozinhar no caldo.
  • Acrescente todos os legumes ralados, a cebola, a vagem e o repolho bem fininho.
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Retire do fogo e coloque o azeite e a salsinha com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir