Receita de Sopa creme de cenoura, alho poró e gengibre

Ingredientes

  • 10 ml de azeite de oliva
  • 50 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 150 g de alho poró (parte branca)
  • 150 g de cenoura
  • 100 g de batata inglesa
  • 10 g de gengibre
  • 3 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 g de noz moscada
  • 500 ml de água temperada
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino em grãos trituradas

Modo de preparo

  • Separe a parte verde do alho poró e coloque com 550 ml de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve.
  • Pique os ingredientes grosseiramente.
  • Não é necessário descascar a cenoura.
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, cebola e alho poró.
  • Quando refogar bem, adicione o restante dos ingredientes.
  • Adicione a água temperada.
  • Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão por 10 minutos.
  • Ao fim deste tempo, espere sair a pressão e, com um mixer ou liquidificador, tomando muito cuidado para não espirrar o conteúdo quente em você, bata bem até tem uma mistura bem homogênea e sem pedaços.
  • Se julgar necessário adicionar mais água para deixar a sopa mais líquida do que uma sopa creme.
  • Sirva com croutons feitos com 6 fatias de pão de forma cortados em cubinhos pequenos, colocados em uma forma com um fio generoso de azeite, polvilhado com ervas finas ou apenas orégano ou manjericão desidratado e levado ao forno alto rapidamente para corar e ficar crocante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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