Ingredientes
- 10 ml de azeite de oliva
- 50 g de alho
- 100 g de cebola
- 150 g de alho poró (parte branca)
- 150 g de cenoura
- 100 g de batata inglesa
- 10 g de gengibre
- 3 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 1 g de noz moscada
- 500 ml de água temperada
- 1 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino em grãos trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a parte verde do alho poró e coloque com 550 ml de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve.
- Pique os ingredientes grosseiramente.
- Não é necessário descascar a cenoura.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, cebola e alho poró.
- Quando refogar bem, adicione o restante dos ingredientes.
- Adicione a água temperada.
- Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão por 10 minutos.
- Ao fim deste tempo, espere sair a pressão e, com um mixer ou liquidificador, tomando muito cuidado para não espirrar o conteúdo quente em você, bata bem até tem uma mistura bem homogênea e sem pedaços.
- Se julgar necessário adicionar mais água para deixar a sopa mais líquida do que uma sopa creme.
- Sirva com croutons feitos com 6 fatias de pão de forma cortados em cubinhos pequenos, colocados em uma forma com um fio generoso de azeite, polvilhado com ervas finas ou apenas orégano ou manjericão desidratado e levado ao forno alto rapidamente para corar e ficar crocante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos