Ingredientes
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
- 300g de manteiga ou margarina
- 100g de pistache
- 1 ramo de manjericão
- 1 lata de creme de leite
- ½ kg de aspargos
- 1 talo de aipo
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele dos aspargos e corte-os no sentido da largura.
- Escalde por 3 minutos.
- Afervente os pistaches, escorra e esfregue num guardanapo para retirar totalmente as peles.
- Coloque 200 gramas de manteiga ou margarina em uma caçarola, derreta e junte a farinha.
- Bata muito bem.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando.
- Coloque os aspargos e os pistaches no caldo.
- Bata no liquidificador.
- Desmanche as gemas no creme de leite sem soro e engrosse a sopa.
- Reaqueça bem sem deixar ferver.
- Fora do fogo, incorpore as 100 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão.
- Sirva bem quente.