Receita de Sopa creme de Darmstadt

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 100g de pistache
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ kg de aspargos
  • 1 talo de aipo
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele dos aspargos e corte-os no sentido da largura.
  • Escalde por 3 minutos.
  • Afervente os pistaches, escorra e esfregue num guardanapo para retirar totalmente as peles.
  • Coloque 200 gramas de manteiga ou margarina em uma caçarola, derreta e junte a farinha.
  • Bata muito bem.
  • Acrescente o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando.
  • Coloque os aspargos e os pistaches no caldo.
  • Bata no liquidificador.
  • Desmanche as gemas no creme de leite sem soro e engrosse a sopa.
  • Reaqueça bem sem deixar ferver.
  • Fora do fogo, incorpore as 100 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão.
  • Sirva bem quente.
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