Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar.
- Escorra e passe, ainda quente, pelo espremedor.
- Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
- Adicione o creme de leite, sal e pimenta.
- Misture e desligue.
- Divida metade da mussarela entre cumbucas e coloque a sopa.
- Polvilhe com a mussarela restante e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos