Receita de Sopa creme de mandioquinha com carne

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar.
  • Escorra e passe, ainda quente, pelo espremedor.
  • Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a carne e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
  • Adicione o creme de leite, sal e pimenta.
  • Misture e desligue.
  • Divida metade da mussarela entre cumbucas e coloque a sopa.
  • Polvilhe com a mussarela restante e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos