Ingredientes
- 2 pães italianos para servir a sopa (opcional)
Refogado de carne seca
- 100g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ¼ de cebola picada em pedaços bem pequenos
- 1 dente de alho picado em pedacinhos bem pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
Sopa creme de milho
- 2 espigas de milho debulhadas
- ½ cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/3 tablete de caldo de legumes*
- 400 ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte nas tampas dos pães e, com cuidado, retire os miolos.
- Não retire demais porque as cascas ficarão muito finas.
- Reserve.
Refogado de carne seca
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne seca.
- Misture até aquecê-la por completo.
- Polvilhe com a salsinha e, caso precise, corrija o sal.
Sopa creme de milho
- Reserve 1/3 dos grãos de milho e liquidifique o restante com o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e sue a cebola.
- Acrescente o milho reservado e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Peneire o milho batido no liquidificador e acrescente-o à panela.
- Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo constantemente.
- Quando a sopa estiver cozida, acrescente o queijo ralado e misture.
- Se necessário, corrija o sal.
- Coloque a sopa dentro dos pães e sirva com a carne seca refogada por cima.
Dica: Se preferir utilize 100 ml de caldo de legumes caseiro e diminua a quantidade de leite para 300 ml.
Rendimento: 2 porções