Receita de Sopa creme de milho verde com carne seca

Ingredientes

  • 2 pães italianos para servir a sopa (opcional)

Refogado de carne seca

  • 100g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ¼ de cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 1 dente de alho picado em pedacinhos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto

Sopa creme de milho

  • 2 espigas de milho debulhadas
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 tablete de caldo de legumes*
  • 400 ml de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Faça um corte nas tampas dos pães e, com cuidado, retire os miolos.
  • Não retire demais porque as cascas ficarão muito finas.
  • Reserve.

Refogado de carne seca

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne seca.
  • Misture até aquecê-la por completo.
  • Polvilhe com a salsinha e, caso precise, corrija o sal.

Sopa creme de milho

  • Reserve 1/3 dos grãos de milho e liquidifique o restante com o leite.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e sue a cebola.
  • Acrescente o milho reservado e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  • Peneire o milho batido no liquidificador e acrescente-o à panela.
  • Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo constantemente.
  • Quando a sopa estiver cozida, acrescente o queijo ralado e misture.
  • Se necessário, corrija o sal.
  • Coloque a sopa dentro dos pães e sirva com a carne seca refogada por cima.

Dica: Se preferir utilize 100 ml de caldo de legumes caseiro e diminua a quantidade de leite para 300 ml.

Rendimento: 2 porções

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