Ingredientes
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 litros de água
- 100 g de catupiry
- 100 g de parmesão ralado na hora
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 100 g de mussarela ralada
- 150 g de mussarela cortada em cubinhos
- Pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com os cubos de caldo (procure o light por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.
- Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura.
- Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar.
- Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-os ao forno alto enquanto o creme está no fogo.
- Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho.
- Se quiser, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos