Receita de Sopa de talo de brócolis e bacon

Ingredientes

  • Talos de 1 maço de brócolis
  • ¾ litro de leite
  • 150 g de ricota light
  • 50 g de bacon em pedaços já fritos ou desidratados no micro-ondas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cubo de caldo de galinha ou um pacotinho de caldo de galinha em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 cebola média picada em meia lua
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (se quiser mais grosso e mais caldo)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picadinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • As flores do brócolis use para fazer ao alho e óleo ou gratinado mas, os talos você pode retirar a parte de fora, descascando e deixando só os miolos dos talos.
  • Cozinhe no vapor até ficarem macios, o que não demora muito, cerca de 10 minutos mais ou menos.
  • O bacon pode ser comprado já pronto picadinho e frito ou feito no micro-ondas em papel absorvente para que saia a gordura.
  • Em uma panela coloque o óleo e a cebola, deixe fritar até que fique transparente, junte o dente de alho e em seguida, coloque os talos de brócolis cortados em rodelas não muito finas.
  • Refogue e em seguida junte o caldo de carne em cubo dissolvido em ½ de xícara de leite.
  • Deixe refogar, enquanto isso em uma tigela coloque a ricota, o restante do leite, a noz-moscada e os ovos inteiros, mexa bem para que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
  • Adicione essa mistura ao refogado.
  • Misture bem e junte o bacon e deixando ferver um pouco para que cozinhe os ovos. Se precisar use mais leite para que fique com mais caldo, se desejar que engrosse, use amido de milho.
  • Experimente o sal e está pronto.
  • O caldo vai parecer “talhado” mas, fica muito saboroso e nutritivo.
  • Por último coloque o queijo parmesão ralado e sirva bem quente, juntando a cebolinha por último, fora do fogo.
  • Sirva como entrada junto com torradas ou croutons.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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