Ingredientes
- 500g de aspargo
- 1 xícara (chá) de pistache
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 talo de salsão picado
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ramo de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do aspargo e corte-o em rodelas.
- Afervente por 3 minutos.
- Afervente também o pistache.
- Escorra e esfregue num pano de prato para retirar a pele.
- Coloque 1 xícara (chá) de manteiga em uma panela e aqueça até derreter.
- Junte a farinha e misture muito bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ponha o caldo e o salsão.
- Cozinhe em fogo baixo por uma hora, mexendo as vezes.
- Junte o aspargo e o pistache ao caldo.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e bata, aos poucos, no liquidificador.
- Devolva a panela.
- Desmanche as gemas no creme de leite e adicione à sopa.
- Aqueça, sem deixar ferver.
- Coloque a manteiga restante e o suco de limão.
- Misture bem.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com o manjericão.
Rendimento: 4 porções