Receita de Sopa cremosa de agrião com camarão e pimenta

Ingredientes

  • 400g de camarão médio fresco e limpo
  • 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 cebolas médias em fatias
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água
  • 1 maço de agrião (só os talos)
  • Sal e pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as cebola e a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto até dourar.
  • Acrescente o agrião, a batata e a farinha e misture constantemente por 5 minutos.
  • Adicione o caldo em temperatura ambiente e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos ou até que a batata esteja cozida e macia.
  • Reserve a sopa para esfriar;
  • Coloque os camarões em uma panela com água fervente e leve-a ao fogo médio por 6 minutos para cozinhar.
  • Escorra a água do preparo e reserve os camarões.
  • Quando a sopa já estiver fria, bata-a no liquidificador e, em seguida, passe-a por uma peneira.
  • Volte a sopa para a panela e leve-a ao forno médio novamente até levantar fervura.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Prove o tempero e, se necessário, acrescente mais sal.
  • Acrescente os camarões, salpique a pimenta e misture novamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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