Receita de Sopa cremosa de batata e bacalhau

Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 300g de alho poró
  • 150g de tomate passado no liquidificador
  • 2 batatas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de ervas aromáticas
  • 4 fatias de pão de fôrma em cubinhos
  • Cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a parte verde e as raízes do alho-poró e corte-o em rodelas.
  • Descasque e pique o alho e refogue junto com o alho-poró em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente o tomate passado no liquidificador e uma concha de água morna e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Descasque, lave e corte as batatas em cubinhos.
  • Escorra e desfie o bacalhau.
  • Junte as batatas, as ervas aromáticas e o bacalhau à frigideira.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Terminando o cozimento, retire as ervas aromáticas e bata tudo no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
  • Sirva a sopa com a cebolinha picada e com os cubinhos de pão de forma fritos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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