Ingredientes
- 700g de bacalhau dessalgado
- 300g de alho poró
- 150g de tomate passado no liquidificador
- 2 batatas
- 1 dente de alho
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 4 fatias de pão de fôrma em cubinhos
- Cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a parte verde e as raízes do alho-poró e corte-o em rodelas.
- Descasque e pique o alho e refogue junto com o alho-poró em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o tomate passado no liquidificador e uma concha de água morna e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Descasque, lave e corte as batatas em cubinhos.
- Escorra e desfie o bacalhau.
- Junte as batatas, as ervas aromáticas e o bacalhau à frigideira.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Terminando o cozimento, retire as ervas aromáticas e bata tudo no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
- Sirva a sopa com a cebolinha picada e com os cubinhos de pão de forma fritos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos