Receita de Sopa cremosa de ervilhas frescas

Ingredientes

  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1kg de ervilhas frescas, debulhadas
  • 2 xícaras (chá) de molho branco ralo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • Galhinhos de hortelã, para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com capacidade para 3 litros, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos, até que fique macia, mas sem dourar.
  • Gradualmente, junte o caldo e deixe levantar fervura.
  • Reserve algumas ervilhas, para enfeitar.
  • Junte o restante das ervilhas à sopa.
  • Cubra e cozinhe até que fiquem macias (de 20 a 30 minutos).
  • Passe a sopa no liquidificador ou na peneira.
  • Junte ao molho branco e esquente em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
  • Junte o creme, sempre mexendo.
  • Junte o açúcar e corrija o tempero, se necessário.
  • Para servir, divida a sopa entre tigelinhas individuais.
  • Enfeite com galhinhos de hortelã e as ervilhas que ficarem reservadas, aferventadas.
  • Se quiser, substitua os galhinhos de hortelã por queijo parmesão ralado.

Rendimento:4 a 6 porções

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