Ingredientes
- 1 cebola pequena, picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1kg de ervilhas frescas, debulhadas
- 2 xícaras (chá) de molho branco ralo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de açúcar
- Galhinhos de hortelã, para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com capacidade para 3 litros, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos, até que fique macia, mas sem dourar.
- Gradualmente, junte o caldo e deixe levantar fervura.
- Reserve algumas ervilhas, para enfeitar.
- Junte o restante das ervilhas à sopa.
- Cubra e cozinhe até que fiquem macias (de 20 a 30 minutos).
- Passe a sopa no liquidificador ou na peneira.
- Junte ao molho branco e esquente em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
- Junte o creme, sempre mexendo.
- Junte o açúcar e corrija o tempero, se necessário.
- Para servir, divida a sopa entre tigelinhas individuais.
- Enfeite com galhinhos de hortelã e as ervilhas que ficarem reservadas, aferventadas.
- Se quiser, substitua os galhinhos de hortelã por queijo parmesão ralado.
Rendimento:4 a 6 porções