Ingredientes
- 1 maço médio de espinafre
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite desnatado
- 1/2 caixinha de creme de leite light
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o espinafre, separe somente as folhas e coloque-as em uma panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
- Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente.
- Leve à panela um pouco de margarina, a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais seis minutos, ou até obter um creme não muito encorpado.
- Misture o espinafre, o creme de leite e o sal.
- Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.