Receita de Sopa cremosa de espinafre light

Ingredientes

  • 1 maço médio de espinafre
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1/2 caixinha de creme de leite light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave o espinafre, separe somente as folhas e coloque-as em uma panela.
  • Tampe a panela e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
  • Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente.
  • Leve à panela um pouco de margarina, a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
  • Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais seis minutos, ou até obter um creme não muito encorpado.
  • Misture o espinafre, o creme de leite e o sal.
  • Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir