Ingredientes
- 2 xícaras (chá0 de feijão cozido e temperado
- 200 g de carne picadinha ( tipo estrogonofe ) ou linguiça.
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- Páprica picante
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 batatas médias
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 inhame
- 4 dentes de alho
- Agrião ou cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão 1 colher de azeite e a carne ou linguiça.
- Se for a carne salpique páprica e cebola picadinha.
- A linguiça já é apimentada.
- Refogue bem até ficar douradinha.
- Coloque a água quente, o caldo de carne e os legumes descascados e cortados em pedaços grandes.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Bata no liquidificador os legumes, a água do cozimento e duas xícaras (chá) de feijão.
- Não bata a carne ou linguiça.
- Junte novamente com a carne na panela.
- Acrescente os alhos picados e azeitona.
- quando o alho ficar molinho, está pronto.
- Sirva com cheiro verde ou agrião picadinho em cima da sopa bem quentinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos