Receita de Sopa cremosa de feijão e legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá0 de feijão cozido e temperado
  • 200 g de carne picadinha ( tipo estrogonofe ) ou linguiça.
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Páprica picante
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 inhame
  • 4 dentes de alho
  • Agrião ou cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Modo de preparo

  • Coloque na panela de pressão 1 colher de azeite e a carne ou linguiça.
  • Se for a carne salpique páprica e cebola picadinha.
  • A linguiça já é apimentada.
  • Refogue bem até ficar douradinha.
  • Coloque a água quente, o caldo de carne e os legumes descascados e cortados em pedaços grandes.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador os legumes, a água do cozimento e duas xícaras (chá) de feijão.
  • Não bata a carne ou linguiça.
  • Junte novamente com a carne na panela.
  • Acrescente os alhos picados e azeitona.
  • quando o alho ficar molinho, está pronto.
  • Sirva com cheiro verde ou agrião picadinho em cima da sopa bem quentinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir