Receita de Sopa cremosa de legumes com arroz

Ingredientes

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • Carne de músculo picadinha (a carne é so para dar gosto a sopa)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Molho de tomate a gosto
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 mandioquinhas
  • 2 inhames
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho, junte a carne e o caldo de carne deixe fritar bem como se fosse fazer uma carne de panela.
  • Junte os legumes, o sal e a pimenta, deixe esses legumes pegarem bem o gosto da carne, coloque água o suficiente para cozinhar os legumes.
  • Depois de cozido bata tudo no liquidificador, formando um creme.
  • Volte a panela e acrescente o arroz e deixe cozinhar.
  • Obs: Se o creme ficar um pouco grosso pode colocar mais água e na hora de colocar o arroz mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela