Ingredientes
- 250 g de pistache sem sal e sem casca
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sementes de coentro trituradas ou pilonadas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho grandes bem picadinho
- 1 maço de cebolinha (só a parte branca) bem picadinha
- 1 pedaço de gengibre sem casca bem picadinho aproximadamente 4 cm
- 1 colher (chá) de garam masala
- 500 ml de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leite o quanto baste para atingir a cremosidade desejada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o caldo de legumes com o pistache e cozinhe até ficar macio.
- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebolinha o alho e o gengibre.
- Num liquidificador bata o caldo de legumes com o pistache, o refogado, o creme de leite e os demais temperos.
- Ferva tudo e atinja a cremosidade desejada adicionando leite o quanto baste.
- Decore com folhas de coentro e grãos de pistache e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos