Receita de Sopa cremosa de pistache

Ingredientes

  • 250 g de pistache sem sal e sem casca
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro trituradas ou pilonadas
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho grandes bem picadinho
  • 1 maço de cebolinha (só a parte branca) bem picadinha
  • 1 pedaço de gengibre sem casca bem picadinho aproximadamente 4 cm
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Leite o quanto baste para atingir a cremosidade desejada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o caldo de legumes com o pistache e cozinhe até ficar macio.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebolinha o alho e o gengibre.
  • Num liquidificador bata o caldo de legumes com o pistache, o refogado, o creme de leite e os demais temperos.
  • Ferva tudo e atinja a cremosidade desejada adicionando leite o quanto baste.
  • Decore com folhas de coentro e grãos de pistache e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela