Receita de Sopa de feijão caseiro

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) feijão
  • 2 beterrabas cortadas
  • 4 batatas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de moranga em cubos
  • 300g de carne em cubos (acém)
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de repolho em tiras
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne ou galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de macarrão para sopa (250g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão normalmente e acrescente mais água para obter mais caldo.
  • Adicione as beterrabas, as batatas, a moranga, a carne, a cenoura, o alho, o repolho, o pimentão, o tomate e o caldo de carne ou galinha.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando os ingredientes estiverem macios, acrescente a cebola, dando uma fritada antes no azeite.
  • Acrescente o macarrão, deixando cozinhar por mais 5 minutos, mexendo e experimentando até engrossar o caldo.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email