Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 450g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 450g de abobrinha picada
- 1 1/4 xícara (chá) de milho verde
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 colher (chá) de pimenta picante (caiena)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio.
- Refogue as cebolas por 10 minutos, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias.
- Adicione o pimentão e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as batatas, a abobrinha e o milho.
- Cozinhe por mais 6 minutos.
- Misture a farinha.
- Cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sem parar.
- Adicione o caldo de galinha, o leite, a pimenta picante e o molho inglês, mexendo para misturar.
- Leve a sopa cremosa para ferver e depois abaixe o fogo.
- Adicione o queijo em pequenas porções, e deixe derreter antes de colocar outra porção sem deixar que a sopa ferva.
- Sirva quente com pão.