Receita de Sopa cremosa de vegetais e quejo

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 450g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 450g de abobrinha picada
  • 1 1/4 xícara (chá) de milho verde
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 colher (chá) de pimenta picante (caiena)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio.
  • Refogue as cebolas por 10 minutos, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias.
  • Adicione o pimentão e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as batatas, a abobrinha e o milho.
  • Cozinhe por mais 6 minutos.
  • Misture a farinha.
  • Cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sem parar.
  • Adicione o caldo de galinha, o leite, a pimenta picante e o molho inglês, mexendo para misturar.
  • Leve a sopa cremosa para ferver e depois abaixe o fogo.
  • Adicione o queijo em pequenas porções, e deixe derreter antes de colocar outra porção sem deixar que a sopa ferva.
  • Sirva quente com pão.

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