Ingredientes
- 300 g de abóbora madura cortada em pedaços grandes
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 150 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 litro de água quente
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça calabresa, coloque em um papel toalha depois de fritos e reserve.
- Na mesma panela que fritou o bacon, doure a cebola, o pimentão e o alho, acrescente à abóbora, a cenoura e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Quando a abóbora e a cenoura estiverem cozidas bata a sopa no liquidificador, volte à sopa para a panela junte o bacon e a linguiça, coloque sal e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, acrescente o cheiro verde.
- Sirva quente acompanhada de torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos