Receita de Sopa de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

  • ½ litro de caldo de sua preferência ( pode ser caseiro ou de tablete )
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora

Caldo

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeite para refogar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • 1e ½ litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador.
  • Derreta em banho-maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa.
  • Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver.
  • Cozinhe a abóbora neste caldo.
  • Dica: Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão.
  • Coloque a tampa para dar um charme.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela