Ingredientes
- ½ litro de caldo de sua preferência ( pode ser caseiro ou de tablete )
- 150 g de gorgonzola
- 1 lata de creme de leite
- Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora
Caldo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picadinha
- Azeite para refogar
- 2 tabletes de caldo de sua preferência
- 1e ½ litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador.
- Derreta em banho-maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa.
- Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver.
- Cozinhe a abóbora neste caldo.
- Dica: Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão.
- Coloque a tampa para dar um charme.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos