Ingredientes
- 500 g de abóbora menina (ou moganga)
- 200 g de grão
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 chouriço de carne
- 150 g de toucinho
- 250 g de carne de vaca
- 1 batata-doce
- 80 g de cotovelinho (ou de outra massa cortada)
- 8 fatias de pão
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera ponha o grão de molho em água fria.
- No dia seguinte, cozinhe o grão com a cebola cortada em gomos, o azeite, o chouriço, o toucinho e a carne até o grão estar macio (na panela de pressão, geralmente 30 minutos).
- Retire as carnes.
- Junte a batata-doce cortada em quadradinhos e a abóbora em quadrados médios.
- Deixe levantar fervura e adicione os cotovelinhos.
- Acerte o sal.
- Corte as fatias de pão muito finas e coloque na terrina.
- Disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente.
- Abafe durante 5 minutos.
- Sirva as carnes ao mesmo tempo, à parte numa travessa.
Dica
- As carnes ao cozinharem provocam uma espuma que dá ao caldo um aspecto desagradável.
- Depois de retirar as carnes, retire a espuma com uma escumadeira e junte então os legumes.