Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de abóbora com grão

Receita de Sopa de abóbora com grão


Avaliação: / Sopa de abóbora com grão1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de abóbora menina (ou moganga)
  • 200 g de grão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de toucinho
  • 250 g de carne de vaca
  • 1 batata-doce
  • 80 g de cotovelinho (ou de outra massa cortada)
  • 8 fatias de pão
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • De véspera ponha o grão de molho em água fria.
  • No dia seguinte, cozinhe o grão com a cebola cortada em gomos, o azeite, o chouriço, o toucinho e a carne até o grão estar macio (na panela de pressão, geralmente 30 minutos).
  • Retire as carnes.
  • Junte a batata-doce cortada em quadradinhos e a abóbora em quadrados médios.
  • Deixe levantar fervura e adicione os cotovelinhos.
  • Acerte o sal.
  • Corte as fatias de pão muito finas e coloque na terrina.
  • Disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente.
  • Abafe durante 5 minutos.
  • Sirva as carnes ao mesmo tempo, à parte numa travessa.

Dica

  • As carnes ao cozinharem provocam uma espuma que dá ao caldo um aspecto desagradável.
  • Depois de retirar as carnes, retire a espuma com uma escumadeira e junte então os legumes.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso