Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de abóbora com grão

Receita de Sopa de abóbora com grão


Avaliação: / Sopa de abóbora com grão1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de abóbora menina (ou moganga)
  • 200 g de grão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de toucinho
  • 250 g de carne de vaca
  • 1 batata-doce
  • 80 g de cotovelinho (ou de outra massa cortada)
  • 8 fatias de pão
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • De véspera ponha o grão de molho em água fria.
  • No dia seguinte, cozinhe o grão com a cebola cortada em gomos, o azeite, o chouriço, o toucinho e a carne até o grão estar macio (na panela de pressão, geralmente 30 minutos).
  • Retire as carnes.
  • Junte a batata-doce cortada em quadradinhos e a abóbora em quadrados médios.
  • Deixe levantar fervura e adicione os cotovelinhos.
  • Acerte o sal.
  • Corte as fatias de pão muito finas e coloque na terrina.
  • Disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente.
  • Abafe durante 5 minutos.
  • Sirva as carnes ao mesmo tempo, à parte numa travessa.

Dica

  • As carnes ao cozinharem provocam uma espuma que dá ao caldo um aspecto desagradável.
  • Depois de retirar as carnes, retire a espuma com uma escumadeira e junte então os legumes.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso