Receita de Sopa de abóbora com tofu

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora moranga ou goiana
  • 150 g de tofu temperado
  • 2 colheres de chá de azeite ou óleo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 a 2 copos de água
  • Sal e temperos verdes a gosto

Modo de preparo

  • Lave, corte em pedaços e rale a abóbora, de preferência com a casca.
  • Refogue a cebola e o alho picados usando uma das colheres de azeite.
  • Acrescente a abóbora ralada e a água.
  • Coloque somente a quantidade de água necessária para o cozimento da abóbora.
  • Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe amornar.
  • Depois de ter esfriado, bater tudo no liquidificador, inclusive a água do cozimento o tanto que baste para ficar cremoso.
  • Voltar à panela para aquecer.
  • Enquanto a sopa aquece, corte o tofu em pedaços pequenos e grelhe em uma frigideira antiaderente usando a outra colher de azeite.
  • Sirva a sopa em pratos fundos ou cumbucas, colocando por cima o tofu grelhado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir