Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora moranga ou goiana
- 150 g de tofu temperado
- 2 colheres de chá de azeite ou óleo
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 a 2 copos de água
- Sal e temperos verdes a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, corte em pedaços e rale a abóbora, de preferência com a casca.
- Refogue a cebola e o alho picados usando uma das colheres de azeite.
- Acrescente a abóbora ralada e a água.
- Coloque somente a quantidade de água necessária para o cozimento da abóbora.
- Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe amornar.
- Depois de ter esfriado, bater tudo no liquidificador, inclusive a água do cozimento o tanto que baste para ficar cremoso.
- Voltar à panela para aquecer.
- Enquanto a sopa aquece, corte o tofu em pedaços pequenos e grelhe em uma frigideira antiaderente usando a outra colher de azeite.
- Sirva a sopa em pratos fundos ou cumbucas, colocando por cima o tofu grelhado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos