Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 batatas picadas grosseiramente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 1 paio em rodelas
- 1 maço de agrião limpo
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a batata, o caldo de galinha e a água.
- Cozinhe até amaciar a batata.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o paio na própria gordura até dourar.
- Adicione a batata batida e depois de levantar fervura, acrescente o agrião.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos