Receita de Sopa de agrião com paio

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 batatas picadas grosseiramente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 1 paio em rodelas
  • 1 maço de agrião limpo
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a batata, o caldo de galinha e a água.
  • Cozinhe até amaciar a batata.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o paio na própria gordura até dourar.
  • Adicione a batata batida e depois de levantar fervura, acrescente o agrião.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela