Receita de Sopa de legumes com macarrão e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2,5 litros de água
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes e a água.
  • Assim que levantar fervura acrescente a cenoura e a batata.
  • Cozinhe por 4 minutos.
  • Adicione o chuchu, o macarrão e cozinhe até o macarrão amaciar.
  • tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Adicione o queijo coalho, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela