Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
- 1 cubo de caldo de bacalhau
- 3 litros de água
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o bacalhau, o caldo de bacalhau dissolvido na água e cozinhe até ferver.
- Adicione o arroz, acerte o sal, cozinhe até ferver novamente e desligue o fogo.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a batata espremida.
- Junte 2 conchas do caldo da panela com o bacalhau e misture bem.
- Em um prato fundo, coloque uma porção da batata e cubra com a sopa de bacalhau.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções