Receita de Sopa de bacalhau com arroz

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • 3 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o bacalhau, o caldo de bacalhau dissolvido na água e cozinhe até ferver.
  • Adicione o arroz, acerte o sal, cozinhe até ferver novamente e desligue o fogo.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a batata espremida.
  • Junte 2 conchas do caldo da panela com o bacalhau e misture bem.
  • Em um prato fundo, coloque uma porção da batata e cubra com a sopa de bacalhau.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email