Receita de Sopa de bacalhau com camarão

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de camarões miúdos limpos e dourados em azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • 12 camarões médios limpos e cozidos
  • 2 cenouras sem casca e em rodelas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pé de salsão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça metade da margarina com o azeite.
  • Junte o camarão médio, o bacalhau, a cebola, o salsão, a cenoura e a água.
  • Misture e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Acrescente o vinho e o creme de leite.
  • Deixe em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Coloque a sopa em cumbucas, distribua os camarões pequenos e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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