Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 500 g de camarões miúdos limpos e dourados em azeite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 8 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
- 12 camarões médios limpos e cozidos
- 2 cenouras sem casca e em rodelas
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pé de salsão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça metade da margarina com o azeite.
- Junte o camarão médio, o bacalhau, a cebola, o salsão, a cenoura e a água.
- Misture e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Deixe esfriar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta e páprica.
- Acrescente o vinho e o creme de leite.
- Deixe em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Coloque a sopa em cumbucas, distribua os camarões pequenos e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos