Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de ervilhas frescas
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o caldo de legumes, a cebola e a salsa.
- Adicione as postas de bacalhau e ferva por 5 minutos.
- Escorra, reservando a água, e separe as postas em lascas grossas.
- Reserve o peixe.
- Na mesma água, coloque a ervilha e cozinhe até ficar macia.
- Deixe esfriar e bata a sopa no liquidificador.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite e refogue o bacalhau reservado.
- Distribua a sopa de ervilhas em pratos ou cumbucas e coloque o bacalhau refogado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos