Receita de Sopa de bacalhau com ervilha

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de ervilhas frescas
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o caldo de legumes, a cebola e a salsa.
  • Adicione as postas de bacalhau e ferva por 5 minutos.
  • Escorra, reservando a água, e separe as postas em lascas grossas.
  • Reserve o peixe.
  • Na mesma água, coloque a ervilha e cozinhe até ficar macia.
  • Deixe esfriar e bata a sopa no liquidificador.
  • Volte ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite e refogue o bacalhau reservado.
  • Distribua a sopa de ervilhas em pratos ou cumbucas e coloque o bacalhau refogado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos