Receita de Sopa de bacalhau com profiteroles

Ingredientes

Sopa

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • ¼ xícara(chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1 cenoura sem casca em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Profìteroles

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo
Sopa

  • Numa panela, coloque a água, o sal, metade do alho, a cenoura, metade da cebola, metade do alho-poró, o louro, o coentro e o vinho.
  • Misture bem e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Coe o caldo e reserve 1 litro.
  • Aqueça o azeite e refogue o bacalhau com o alho, a cebola e o alho-poró restantes.
  • Adicione o tomate e o pimentão.
  • Regue com o caldo reservado e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire e reserve.

Profiteroles

  • Leve ao fogo a água com a margarina e o sal.
  • Quando levantar fervura, misture a farinha de uma só vez.
  • Mexa bem e transfira a massa para uma vasilha.
  • Espere esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos do tamanho de um grão-de-bico em uma forma.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem.
  • Sirva a sopa em pratos fundos e coloque os profiteroles.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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