Ingredientes
Sopa
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água quente
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de coentro
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- 1 cenoura sem casca em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Profìteroles
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa
- Numa panela, coloque a água, o sal, metade do alho, a cenoura, metade da cebola, metade do alho-poró, o louro, o coentro e o vinho.
- Misture bem e leve ao fogo por 5 minutos.
- Coe o caldo e reserve 1 litro.
- Aqueça o azeite e refogue o bacalhau com o alho, a cebola e o alho-poró restantes.
- Adicione o tomate e o pimentão.
- Regue com o caldo reservado e cozinhe por 10 minutos.
- Retire e reserve.
Profiteroles
- Leve ao fogo a água com a margarina e o sal.
- Quando levantar fervura, misture a farinha de uma só vez.
- Mexa bem e transfira a massa para uma vasilha.
- Espere esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos do tamanho de um grão-de-bico em uma forma.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem.
- Sirva a sopa em pratos fundos e coloque os profiteroles.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos