Receita de Sopa de bacalhau simples

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas sem casca cozidas e batidas no liquidificador
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 6 dentes de alho com casca
  • 24 torradas de alho
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água, o bacalhau e a cebola.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau e o desfie.
  • Reserve a água do cozimento e descarte a cebola.
  • Cozinhe os ovos.
  • Remova a casca e corte em rodelas.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande doure o alho com a casca no azeite.
  • Junte o bacalhau desfiado e a água reservada.
  • Ferva e tempere com o sal.
  • Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque as torradas em pratos fundos e despeje a sopa.
  • Coloque as rodelas de ovo por cima e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email