Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 8 xícaras (chá) de água
- 3 batatas sem casca cozidas e batidas no liquidificador
- 1 cebola cortada em quatro
- 6 dentes de alho com casca
- 24 torradas de alho
- Sal a gosto
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água, o bacalhau e a cebola.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire o bacalhau e o desfie.
- Reserve a água do cozimento e descarte a cebola.
- Cozinhe os ovos.
- Remova a casca e corte em rodelas.
- Reserve.
- Em uma panela grande doure o alho com a casca no azeite.
- Junte o bacalhau desfiado e a água reservada.
- Ferva e tempere com o sal.
- Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Coloque as torradas em pratos fundos e despeje a sopa.
- Coloque as rodelas de ovo por cima e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos