Ingredientes
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, refogue o bacalhau com o alho em quatro colheres (sopa) de azeite.
- Refogue até o bacalhau dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite restante e junte o tomate e a cebola.
- Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
- Acrescente o manjericão, parte do caldo de legumes, a farinha, o rum, o sal e a pimenta.
- Bata até ficar homogêneo e retorne à panela.
- Adicione o caldo restante e misture.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 5 minutos.
- Retire do fogo e coloque o bacalhau.
- Misture bem e volte ao fogo por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos