Receita de Sopa de tomate com bacalhau

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, refogue o bacalhau com o alho em quatro colheres (sopa) de azeite.
  • Refogue até o bacalhau dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite restante e junte o tomate e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o manjericão, parte do caldo de legumes, a farinha, o rum, o sal e a pimenta.
  • Bata até ficar homogêneo e retorne à panela.
  • Adicione o caldo restante e misture.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque o bacalhau.
  • Misture bem e volte ao fogo por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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