Receita de Sopa de banana com acém

Ingredientes

  • 12 bananas caturras verde
  • 500g de acém picado em cubos
  • Alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimenta malagueta moída
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere o acém com alho e limão.
  • Deixe apurar por uns 15 minutos.
  • Depois coloque óleo numa panela de pressão e doure a carne.
  • Como ela solta água, coloque só mais um pouquinho pro caldo, 2 cubos de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Fique bem atento pra água não secar e queimar a carne.
  • Depois de cozida ela fica tão macia que desfia toda.
  • Descasque e corte as bananas em rodelas finas.
  • Coloque óleo numa panela, frite o alho, refogue a banana por 2 minutos.
  • Despeje água até tampar a banana.
  • Verifique o sal (coloque o tempero que mais gostar), a pimenta e deixe cozinhar por uns 20 minutos, sempre mexendo.
  • Se necessário complete com mais água até que a banana comece a desmanchar e o caldo engrosse.
  • Você pode incorporar a carne direto na panela de sopa ou só colocar no seu prato.
  • Sirva bem quentinho.

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